Стевия лист инструкция по применению
Состав
1 фильтр-пакет содержит: листья стевии, листья зеленого чая, листья смородины, кора крушины, трава хвоща, плоды фенхеля, ароматизатор натуральный "черная смородина" по 2 г
Фармакологическое действие
Воздушно-сухой лист стевии ПРЕМИУМ Крымская Стевия. Трава стевия широко применяется в медицине, потому что нормализует артериальное давление, снижает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, обладает антибактериальными свойствами, помогает при аллергических болезнях, сахарном диабете и ожирении, стенокардии, повышает иммунитет, бессонницы, экземы, обильной перхоти, псориаза и массы других заболеваний.
В химический состав листьев стевии, а именно их ценят медики и диетологи, входят витамины А, D, F, рутин, ниацин, аскорбиновая кислота, эфирные масла и клетчатка, а также минеральные вещества: калий, фосфор, цинк, магний, кальций, селен, железо и кремний, а кроме этого и полисахариды, растительные липиды, гликозиды, пектин.
Пить чай из листьев стевии полезно при простудных заболеваниях, полоскание полости рта раствором стевии ускоряет заживление мелких ранок при стоматитах, пародонтозе и в лечении кариеса.
Доказана уникальная способность стевии останавливать рост разного вида опухолей, в том числе и раковых, что делает применение препаратов травы стевии полезным при онкозаболеваниях. При ее регулярном употреблении из организма естественным путем выводятся радиоактивные вещества и замедляется процесс старения. Листья стевии намного слаще любого вида сахара, это обусловлено наличием стевизиодов, которые во много раз слаще сахарного песка и относятся к фитостероидам - веществам, отвечающим за синтез гормонов в организме человека. Но листья стевии практически не содержат калорий, поэтому они абсолютно безопасны.
В кулинарии: довольно часто ее добавляют в конфеты, жевательные резинки или десерты. Измельченные свежие или сухие листья стевии отлично подходят для подслащивания кофе, чая или соевого соуса. Хороша эта травка в качестве компонента для маринования некоторых видов овощных культур и сушки морских деликатесов.
В химический состав листьев стевии, а именно их ценят медики и диетологи, входят витамины А, D, F, рутин, ниацин, аскорбиновая кислота, эфирные масла и клетчатка, а также минеральные вещества: калий, фосфор, цинк, магний, кальций, селен, железо и кремний, а кроме этого и полисахариды, растительные липиды, гликозиды, пектин.
Пить чай из листьев стевии полезно при простудных заболеваниях, полоскание полости рта раствором стевии ускоряет заживление мелких ранок при стоматитах, пародонтозе и в лечении кариеса.
Доказана уникальная способность стевии останавливать рост разного вида опухолей, в том числе и раковых, что делает применение препаратов травы стевии полезным при онкозаболеваниях. При ее регулярном употреблении из организма естественным путем выводятся радиоактивные вещества и замедляется процесс старения. Листья стевии намного слаще любого вида сахара, это обусловлено наличием стевизиодов, которые во много раз слаще сахарного песка и относятся к фитостероидам - веществам, отвечающим за синтез гормонов в организме человека. Но листья стевии практически не содержат калорий, поэтому они абсолютно безопасны.
В кулинарии: довольно часто ее добавляют в конфеты, жевательные резинки или десерты. Измельченные свежие или сухие листья стевии отлично подходят для подслащивания кофе, чая или соевого соуса. Хороша эта травка в качестве компонента для маринования некоторых видов овощных культур и сушки морских деликатесов.
Показания к применению
Стевия применяется при:
— сахарном диабете;
— сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваниях;
— остеохондрозе;
— атеросклерозе;
— аллергии;
— нарушении функций щитовидной железы;
— синдроме хронической усталости.
— сахарном диабете;
— сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваниях;
— остеохондрозе;
— атеросклерозе;
— аллергии;
— нарушении функций щитовидной железы;
— синдроме хронической усталости.