Солянка холмовая трава инструкция по применению
Фармакологическое действие
Солянка холмовая имеет официальное ботаническое название Salsola collina. Чтобы правильно приобрести лекарственное растение, всегда нужно уточнять ботаническое название, иначе может возникнуть путаница. В народной медицине солянка холмовая используется при широком спектре заболеваний печени, как средство для защиты и восстановления этого органа. Лечебные свойства трава получила благодаря своему химическому составу.
Солянка холмовая содержит:
— органические кислоты, в том числе гамма-линоленовую;
— токоферолы, антиоксиданты;
— стерины, бетаин;
— флавониды: кверцетин, трицин, рутин, изорамнетин;
— небольшое количество алкалоидов;
— органические сахара;
— аминокислоты, микро- и макроэлементы.
Солянка холмовая содержит:
— органические кислоты, в том числе гамма-линоленовую;
— токоферолы, антиоксиданты;
— стерины, бетаин;
— флавониды: кверцетин, трицин, рутин, изорамнетин;
— небольшое количество алкалоидов;
— органические сахара;
— аминокислоты, микро- и макроэлементы.
Показания к применению
— при ишемической болезни сердца и ранних формах атеросклероза;
— как средство, улучшающее остроту зрения, обменные процессы в организме, активизирующее работу печени, почек, поджелудочной железы;
— при заболеваниях печени, переходящих в цирроз, сахарном диабете, а также в спецпитании людей, чья работа связана с вредными для печени факторами. Способствует снижению холестерина в крови и восстановлению клеток печени.
— как средство, улучшающее остроту зрения, обменные процессы в организме, активизирующее работу печени, почек, поджелудочной железы;
— при заболеваниях печени, переходящих в цирроз, сахарном диабете, а также в спецпитании людей, чья работа связана с вредными для печени факторами. Способствует снижению холестерина в крови и восстановлению клеток печени.
Способ применения
1 столовую ложку измельчённого растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить.
Принимать взрослым по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма – 1 месяц.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
Настой: 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе в течение 1 часа. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды.
Отвар: 1 десертную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 1-2 минуты. настоять 20 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Принимать взрослым по 1/2 стакана 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма – 1 месяц.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
Настой: 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе в течение 1 часа. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды.
Отвар: 1 десертную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 1-2 минуты. настоять 20 минут. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 15-20 минут до еды.