Масло расторопши инструкция по применению
Состав
1 капсула содержит: масло расторопши.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, %, не менее 55.
Содержание витамина Е, мг/100г, не менее 45.
Содержание полиненасыщенных жирных кислот, %, не менее 55.
Содержание витамина Е, мг/100г, не менее 45.
Фармакологическое действие
Масло расторопши (расторопши пятнистой) является защитником печени. Расторопша - мощное растение с крупными пурпурно-красными соцветиями из семейства Астровых. От других "родственников" ее отличает "мраморный" узор на листьях, похожий на упавшие на них капли молока. Молочный чертополох (расторопша) тысячелетиями использовался для лечения печени. Он содержит натуральное вещество силимарин - это смесь гликозидов (силибин, силидианин, силихристин), которая, прежде всего, помогает печени осуществлять детоксикационную функцию, в том числе за счет повышения уровня антиоксидантной защиты. Масло богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных радикалов, которые "ломают" многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму.. Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка.
Масло расторопши незаменимо:
— в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков;
— для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень;
— после прохождения курса химио- или лучевой терапии;
— в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
— в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Масло расторопши незаменимо:
— в процессе отвыкания от алкоголя и наркотиков;
— для устранения побочных эффектов при приеме лекарств, действующих на печень;
— после прохождения курса химио- или лучевой терапии;
— в процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
— в гомеопатии при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки.
Масло расторопши оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие.
Показания к применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).