Масло конопляное инструкция по применению
Фармакологическое действие
Конопляное масло является высококачественным диетическим и пищевым продуктом. По содержанию ценных полиненасыщенных Омега 3 жирных кислот конопляное масло значительно превосходит рыбий жир и входит в группу лидеров среди растительных масел. Благодаря высокому содержанию мощных антиоксидантов (хлорофилла и фитостеролов) конопляное масло предотвращает развитие атеросклероза и значительно замедляет процессы старения. Масло оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Рекомендуется для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, при ожирении. Конопляное масло полностью усваивается организмом в сыром виде. Применяется как в чистом виде, так и для заправки салатов, холодных блюд, в маринадах, соусах и супах.
Показания к применению
Является натуральным источником незаменимых Омега 3 и Омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов.
Способ применения
Рекомендуется добавлять в салаты, каши и другие блюда. Можно смешивать с другими пищевыми маслами (оливковым, расторопши и т.п.)
Методика кулинарного использования очень простая: замена конопояным маслом части других растительных масел, используемых при приготовлении (для заправки) пищи.
В лечебно-профилактических целях его можно принимать и отдельно, до еды по 1 столовой ложке 1-2 раза в день.
Методика кулинарного использования очень простая: замена конопояным маслом части других растительных масел, используемых при приготовлении (для заправки) пищи.
В лечебно-профилактических целях его можно принимать и отдельно, до еды по 1 столовой ложке 1-2 раза в день.