Магне Экспресс инструкция по применению
Состав
Гранулы для рассасывания по 1600 мг(±5%) 1 саше
активные компоненты:
магния цитрат; подсластитель ксилит (Е967); подсластитель мальтит (Е965); лимонная кислота (Е330); регулятор кислотности кальция карбонат (Е170); стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза натрия (Е466); ароматизатор пищевой (лимон МН143); подсластитель аспартам (E951); ароматизатор пищевой «Тропические фрукты»; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6).
пищевая ценность содержимого 1 саше: углеводы — 0,36 г; энергетическая ценность — 5 ккал.
Форма выпуска
Гранулы для рассасывания, 1600 мг (±5%). В саше (пакетиках).
активные компоненты:
магния цитрат; подсластитель ксилит (Е967); подсластитель мальтит (Е965); лимонная кислота (Е330); регулятор кислотности кальция карбонат (Е170); стабилизатор карбоксиметилцеллюлоза натрия (Е466); ароматизатор пищевой (лимон МН143); подсластитель аспартам (E951); ароматизатор пищевой «Тропические фрукты»; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6).
пищевая ценность содержимого 1 саше: углеводы — 0,36 г; энергетическая ценность — 5 ккал.
Форма выпуска
Гранулы для рассасывания, 1600 мг (±5%). В саше (пакетиках).
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ, витамина В6 и магния.
Действие на организм
Дополнительный источник магния, витамина В6.
Свойства компонентов
Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав.
Магний в сочетании с пиридоксином помогает улучшить работу нервной системы, повысить стрессоустойчивость.
Магне Экспресс является дополнительным источником магния, нехватка которого повышает восприимчивость к стрессу, а также является дополнительным источником витамина В6, который играет важную роль в нормальном метаболизме гомоцистеина, помогая снизить влияние стресса.
Совместное применение магния и витамина В6 позволяет взаимно улучшить усвоение и усилить положительные эффекты обоих компонентов.
Магний является незаменимым компонентом для обеспечения широкого круга метаболических эффектов, поскольку входит в состав более 300 ферментов, регулирующих метаболизм углеводов, жиров, белков и электролитов. Он необходим для обеспечения метаболических процессов, требующих затрат энергии, синтеза белка, поддержания целостности мембран, процессов проводимости в нервной ткани, нервно-мышечной раздражимости, сокращения мышц и секреции гормонов.
Магний может поступать в организм только с пищей. Основными источниками магния являются зеленые овощи, орехи, семена растений и необработанные злаки. Однако в процессе кулинарной обработки магний в них практически полностью утрачивается.
Наиболее характерные признаки дефицита магния обусловлены повышенной раздражимостью нервных и нервно-мышечных структур. Дефицит магния повышает восприимчивость к стрессу, а его введение помогает обеспечить защитное действие; в свою очередь, стресс приводит к повышенному выведению магния с мочой, сокращая его запасы в организме и усугубляя имеющийся дефицит магния. Восполнение дефицита магния способствует поддержанию нервной системы и повышению устойчивости к стрессу.
Витамин В6 (пиридоксин) является широко распространенным коферментом, принимающим участие более чем в 100 биохимических реакциях организма. В частности, он участвует в метаболизме аминокислот и гомоцистеина, глюкозы, липидов, продукции нейротрансмиттеров и синтезе ДНК/РНК. Витамин В6 присутствует в умеренном количестве в широком спектре пищевых продуктов, однако частично разрушается при нагревании. Источником витамина В6 являются бобовые, цельнозерновые продукты, мясо, птица, рыба, картофель, а также бананы; однако для достижения рекомендуемой потребности пиридоксина необходимо употребление нескольких порций данных продуктов в день.
В ответ на воздействие острых стрессовых факторов наблюдается снижение витамина В6, который участвует в метаболизме гомоцистеина. Это приводит к быстрому повышению концентрации гомоцистеина в плазме крови и может являться одним из механизмов, за счет которых физиологический стресс оказывает влияние на начало и прогрессирование заболеваний.
Действие на организм
Дополнительный источник магния, витамина В6.
Свойства компонентов
Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав.
Магний в сочетании с пиридоксином помогает улучшить работу нервной системы, повысить стрессоустойчивость.
Магне Экспресс является дополнительным источником магния, нехватка которого повышает восприимчивость к стрессу, а также является дополнительным источником витамина В6, который играет важную роль в нормальном метаболизме гомоцистеина, помогая снизить влияние стресса.
Совместное применение магния и витамина В6 позволяет взаимно улучшить усвоение и усилить положительные эффекты обоих компонентов.
Магний является незаменимым компонентом для обеспечения широкого круга метаболических эффектов, поскольку входит в состав более 300 ферментов, регулирующих метаболизм углеводов, жиров, белков и электролитов. Он необходим для обеспечения метаболических процессов, требующих затрат энергии, синтеза белка, поддержания целостности мембран, процессов проводимости в нервной ткани, нервно-мышечной раздражимости, сокращения мышц и секреции гормонов.
Магний может поступать в организм только с пищей. Основными источниками магния являются зеленые овощи, орехи, семена растений и необработанные злаки. Однако в процессе кулинарной обработки магний в них практически полностью утрачивается.
Наиболее характерные признаки дефицита магния обусловлены повышенной раздражимостью нервных и нервно-мышечных структур. Дефицит магния повышает восприимчивость к стрессу, а его введение помогает обеспечить защитное действие; в свою очередь, стресс приводит к повышенному выведению магния с мочой, сокращая его запасы в организме и усугубляя имеющийся дефицит магния. Восполнение дефицита магния способствует поддержанию нервной системы и повышению устойчивости к стрессу.
Витамин В6 (пиридоксин) является широко распространенным коферментом, принимающим участие более чем в 100 биохимических реакциях организма. В частности, он участвует в метаболизме аминокислот и гомоцистеина, глюкозы, липидов, продукции нейротрансмиттеров и синтезе ДНК/РНК. Витамин В6 присутствует в умеренном количестве в широком спектре пищевых продуктов, однако частично разрушается при нагревании. Источником витамина В6 являются бобовые, цельнозерновые продукты, мясо, птица, рыба, картофель, а также бананы; однако для достижения рекомендуемой потребности пиридоксина необходимо употребление нескольких порций данных продуктов в день.
В ответ на воздействие острых стрессовых факторов наблюдается снижение витамина В6, который участвует в метаболизме гомоцистеина. Это приводит к быстрому повышению концентрации гомоцистеина в плазме крови и может являться одним из механизмов, за счет которых физиологический стресс оказывает влияние на начало и прогрессирование заболеваний.
Способ применения
Внутрь, во время еды, рассасывая. Взрослым по 1 саше (пакетику) 2 раза в день.
Продолжительность приема — 1 мес.
Гранулы для рассасывания не нужно запивать водой. Не превышать рекомендованную суточную дозу.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Продолжительность приема — 1 мес.
Гранулы для рассасывания не нужно запивать водой. Не превышать рекомендованную суточную дозу.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.