Черемухи плоды инструкция по применению
Фармакологическое действие
Плоды - костянки шарообразной или продолговато-яйцевидной формы, иногда к верхушке несколько заостренные, диаметром до 8 мм, морщинистые, без плодоножек, с округлым белым рубцом на месте ее отпадания. Внутри плода содержится одна округлая или округло-яйцевидная, очень плотная, светло-коричневая косточка диаметром до 7 мм с одним семенем. Поверхность плодов морщинистая, косточки - поперечно-ребристая. Цвет плодов черный, матовый, реже блестящий; иногда с беловато-серым или красноватым налетом на складках. Запах слабый. Вкус водного извлечения сладковатый, слегка вяжущий.
Показания к применению
Подагра, колит, ревматизм, диарея, гастрит, фурункулез, язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки, бронхит, малярия.
Способ применения
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.