Аципол Актив инструкция по применению
Состав
Растворитель вода, подсластитель фруктоза, инулин, лактобактерииLactobacillusrhamnosusATCC 53103, бифидобактерииBifidobacteriumlongum CECT 7894, наполнитель мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота (Е 330), ароматизаторнатуральный груша, цинка цитрат,консервант калия сорбат (Е 202), консервант натрия бензоат (Е 211), агент антислеживающийкремния диоксид (Е 551), эмульгатор магния стеарат (Е 470). Содержание действующих компонентов в 1 флаконе (1 порции) ЛактобактерииLactobacillusrhamnosusATCC 53103 - 5 х 109 КОЕ Бифидобактерии Bifidobacteriumlongum CECT 7894 - 5 х 109 КОЕ Цинк (в виде цитрата цинка) - 5 мг Инулин - 500 мг Пищевая и энергетическая ценность 1 флакона (1 порции):жиры менее0,01г,белки менее 0,01 г, углеводы – 3,34г, в том числе сахара – менее 2,3г; энергетическая ценность – 13,38 ккал / 56,02кДж. Флакон с жидким наполнителем и концентратом активного вещества для приготовления суспензии. Флаконы объемом 10 мл. По 1, 5, 10 флаконов в упаковке.
Фармакологическое действие
1. Это комплексный состав с ДЕЙСТВЕННЫМИкомпонентами -необходимымидля функционирования организма живымипробиотическими бактериями, усиливающими и дополняющими действие друг друга. 2. Это МАКСИМАЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ– 10 миллиардов полезных живых бактерийв одном флаконе, которые способны обеспечить максимальную эффективность при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта у взрослых. 3. Это УДОБСТВО приема. Только 1 раз в день. Можно брать с собой (на отдых, на работу, в дорогу). 4. Это ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬпроизводства– благодаря уникальной технологии «LONG LIFE CUP» сохранения силы живых полезных бактерий, входящих в состав комплекса (в крышке-колпачке), обеспечивается активность средства в течение всего срока годности. Микрофлора кишечника человека является очень важным фактором, определяющим функционирование всего организма. Качественныеи количественные изменения состояния кишечной микрофлоры, или ее ДИСБАЛАНС (изменения в соотношении микроорганизмов-представителей нормальной микрофлоры и болезнетворных бактерий) являются частойпричинойнарушения процесса пищеварения, работы иммунной системы,атопических реакций.Баланс нормальной кишечной микрофлоры является важным факторомиммунной защиты организма. Нарушение микробного равновесия в кишечнике иначе именуется дисбактериозом кишечника. Причин, нарушающих баланс кишечной микрофлоры и приводящих к дисбактериозу,может быть много: стрессы,несбалансированное нерациональное питание, нарушение режима питания, заболеванияжелудочно–кишечного тракта,недостаточноепотребление пребиотиков (пищевых волокон и полисахаридов). Также развитие синдрома дисбактериоза возможно во время путешествий, при смене климатических условий и рациона. Суспензия Аципол® Актив представляет собой инновационное средствокомплексного состава и действия, содержащее: • ПробиотикLactobacillusrhamnosus • ПробиотикBifidobacteriumlongum • Пребиотик инулин • Минерал цинк. Действие Аципол® Актив обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным): 1.Лактобактерии (Lactobacillusrhamnosus) По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано: - снижение риска развития дисбаланса микрофлоры,в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;на фоне стресса и погрешностей в рационе питания; - снижение частоты простудных заболеваний; - повышение неспецифической резистентности организма. Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillusrhamnosus)? -вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие ростпатогенной микрофлоры; -обладают иммуномодулирующим эффектом. ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillusrhamnosus и пребиотика. Лактобактерииспособствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол® Актив; 2. Бифидобактерии (Bifidobacteriumlongum) По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано: - способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого; - наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacteriumlongum)? Наличие достаточного количествабифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС)кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме. Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ. Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеваренияв кишечнике. Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillusrhamnosus и Bifidobacteriumlongum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиковLactobacillusrhamnosus и Bifidobacteriumlongumявляется их способностьприсоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет. 3.Инулин Инулин – являетсяпребиотиком,содержится во многих растениях.Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторнойдеятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения. В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий. Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению рискаразвития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. 4.Цинк Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).
Показания к применению
Суспензия Аципол® Актив рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий), цинка, инулина. Ингредиенты Аципол® Активкомплексно способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, ускорению процессов адаптации организма. Комплекс может быть применен по рекомендации врача при нарушении баланса микрофлоры кишечника,связанном с приемом средств, подавляющих собственную нормальную микрофлору(в том числе антибиотиков),при смене климата, привычного рациона, проявлениях атопических реакций, в период сезонных всплесков простудных заболеваний.
Способ применения
Внутрь, во время приема пищи. Взрослым по 1 флакону 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Перед применением необходимо соединить/смешать наполнитель во флаконе и концентрат активных веществ, содержащихся в крышке-колпачке, согласно наглядной инструкции: 1. с усилием нажать на крышку-дозатор; 2. подождать, когда содержимое крышки-дозатора попадет во флакон; 3. тщательно взболтать флакон; 4. открыть крышку и выпить суспензию; 5. приготовленную суспензию при желании можно смешать с напитками комнатной температуры (водой, фруктовым соком, йогуртом и др.). Не смешивать с горячим молоком и иной горячей жидкостью! Суспензию Аципол® Актив употребить сразу после приготовления. Приготовленная суспензия хранению не подлежит.