+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

ЗОЖ - это не ограничения

Все хотят быть стройными и красивыми, но не каждый готов вести здоровый образ жизни, ссылаясь на множество ограничений, которые придется соблюдать. Но ведь ЗОЖ – это не только ограничения и запреты! На самом деле такой образ жизни намного интереснее и легче, чем вы привыкли думать. Однако он окружен множеством стереотипов и мифов, которые мы сегодня развеим!


Скажи ужину: «Нет!»


Наверняка все знакомы с этой поговоркой: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Однако ЗОЖники не придерживаются этого принципа. Многочисленные исследования показали, что отказ от ужина замедляет обмен веществ в организме и влечет за собой снижение уровня сахара. Все это приводит к тому, что мы стараемся компенсировать нехватку питательных веществ тем, что превышаем норму БЖУ и калорий во время завтрака и обеда. Что, как вы уже могли понять, влечет за собой не очень приятные последствия.

Отказываться от ужина не стоит. Но и переедать тоже не следует. Лучше съешьте что-то легкое и полезное. К примеру, овощи или белок.


Тренироваться нужно каждый день по несколько часов!


Это далеко от правды. Ежедневные тренировки рекомендованы только профессиональным спортсменам, которые годами готовились к такой нагрузке.


Для обычного человека такой график будет бесполезен, так как мышцы не успеют отдохнуть и восстановиться. Ученые советуют, что полноценные тренировки лучше ограничивать пятью часами в неделю. Но при желании можно занять свое время легкими нагрузками. К примеру, зарядкой или йогой.


Просыпаться нужно с первыми лучами солнца


Это вовсе не так. У каждого человека разный режим сна. Кто-то просыпается в 7 утра и чувствует себя комфортно. А для кого-то утро начинается в 11. Это совершенно нормально. Главное – спать не менее 8 часов в сутки.


Следует отказаться от сахара, глютена и хлеба


Очередное заблуждение. Сахар – это, конечно, не самый полезный продукт из возможных. Но именно благодаря ему мы получаем глюкозу, которая так необходима для работы мозга. Если вы стремитесь к стройному телу, то лучше ограничить потребление сахара. Но совсем отказывать от него не стоит.


Что касается глютена – он безвреден для людей, которые не страдают от его непереносимости. Хлеб тоже во многих случаях полезен. Мы сейчас говорим о цельнозерновых сортах – они богаты клетчаткой, благодаря которой организму удается вовремя очищаться от токсинов и шлаков.


ЗОЖ продлевает жизнь


Последователи здорового образа жизни обратились к нему не просто так. Да, конечно, многие пришли в ЗОЖ из-за часто сменяющихся тенденций и моды. Но изначально все стремились к тому, чтобы улучшить и продлить свою жизнь. Однако, как бы печально не было это признавать, это очередной миф. Здоровый образ жизни сам по себе не может ее продлить. Он не гарантирует, что вы доживете до ста лет и увидите своих пра-пра-правнуков.


Но почему же он до сих пор популярен? Потому что благодаря ЗОЖ люди чувствуют себя лучше. Спорт помогает чувствовать тонус в мышцах, правильное питание избавляет от проблем с пищеварением. И такой образ жизни предотвращает множество неприятных заболеваний.