+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Вакцинация

С января 2021 года на территории страны стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции, наибольший пик пришелся на период с мая по август, но обстановка с распространением новой коронавирусной инфекции стабильнее не становится, эксперты ВОЗ анонсировали четвертую волну. В связи с этим возникла необходимость ревакцинации, насколько она необходима, необходимо ли сдавать количественный анализ на антитела, выработанные от предыдущей вакцинации, об этом наша статья.


Министерство здравоохранения РФ рекомендует следующую схему ревакцинации от новой коронавирусной инфекции: в период подъёма заболеваемости необходимо ревакцинироваться один раз в шесть месяце, а в плановом порядке один раз в год.


Исходя из этого можно сделать вывод, что в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки всем ранее привившимся лицам, на сегодняшний день необходимо пройти процедуру ревакцинации, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ревакцинация от коронавируса в столице будет проходить вакциной Спутник Лайт, которая является однокомпонентной, и по своей сути это первый компонент вакцины Спутник V.


Для ревакцинации количественного и качественного анализов на антитела к коронавирусу проводить не нужно.


У многих возникает вопрос, а что делать тем, кто вакцинировался не вакциной Спутник V?


В настоящее время ведутся испытания возможности комбинаций разных вакцин, в частности возможность комбинации отечественной вакцины Спутник V и вакцины, разработанной шведской компанией AstraZeneca.


В настоящий же момент Минздрав готов всех ревакцинировать вакциной Спутник Лайт.


Так же в России ведётся большое исследование возможности одновременной вакцинации от гриппа и коронавируса.


Официальной информации о взаимодействии какой-либо вакцины от гриппа и коронавируса на данный момент Минздрав не анонсировал.