+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Простуда

Осень – традиционная пора простудных заболеваний. В настоящее время эта ситуация стоит наиболее остро, так как за маской обычной сезонной простуды может скрываться опасная коронавирусная инфекция. Как обезопасить себя от простуды, как правильно себя вести если у Вас появились первые симптомы – об этом наша статья.



Под понятием «простуда» понимают воспаление верхних дыхательных путей (горло, нос), возникающее вследствие внедрения бактерий или вирусов.


Пути проникновения инфекции: слизистая носа, горла, глаз при физическом контакте с ними, а также вдыхание частиц слизи больного человека.


Наиболее частые симптомы простуды, которые отмечают пациенты: боль в горле, выделения из носа, повышение температуры тела, признаки общей интоксикации (слабость, головная боль, боль в суставах и мышцах).


Итак, что делать, если Вы заболели?


Обратиться к участковому терапевту или вызовите врача на дом.


В настоящее время в Москве все пациенты с признаками простудного заболевания проходят экспресс-тестирование для исключения вероятности инфицирования новой коронавирусной инфекцией.


При исключении новой коронавирусной инфекции проводится симптоматическая терапия простудных явлений, которая заключается:


*в снятии интоксикационного синдрома (обильное теплое питье из расчёта 50 мл на килограмм массы тела, для этого хорошо подходит чай с лимоном, морс из черной смородины, клюквы),


*снижение температуры тела при её повышении >38,5С, для этого подойдут лекарственные средства в составе имеющие парацетамол,


*при выделении из носа – промывание водой с морской солью,


*при его заложенностисосудосуживающие капли.



Большое внимание следует уделить профилактике:


*ношение медицинской маски позволит снизить риск инфицирования;
*мытье рук и обработка их кожным антисептиком;
*исключить рукопожатия и поцелуи;
*проветривания помещений и использование очистителей воздуха;
*избегание переохлаждений, стрессов;
*правильное питание, с удовлетворением суточной потребности в витаминах группы В и витамина С;
*изоляция больного члена семьи и выделение ему отдельной посуды на весь период болезни.


Соблюдение этих несложных правил позволит сохранить здоровье и не выпасть из жизни на 7-14 дней до полного выздоровления.


Будьте здоровы!