+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

После укусов

Каждого из нас неоднократно кусали комары и мошки. Нестерпимый зуд, покраснение в месте укуса – всё это очень долго сопровождает нас и доставляет дискомфорт, мешая нормальной жизни.


Как помочь себе после укуса мошек или комаров – об этом наша статья.


Что делать если укусил комар?


Первое и главное не чесать! При расчесывании повреждается слой эпителия, который несёт защитную функцию, и следствием его нарушения будет проникновение патогенных микроорганизмов и возникновение ещё большего воспаления. Достаточно обработать место укуса дезинфицирующим раствором содержащим спирт, например спиртовой раствор хлоргексидина, или же можно обработать раствором фурацилина или водным раствором хлоргексидина.


Широкое применение получили гели и мази с местным противоаллергическим эффектом, в состав таких препаратов так же входит ментол, который приятно охлаждает место укуса и оказывает местноанестезирующее действие. Препаратами такого ряда являются «Фенистил гель», «Фенидин», «Диместин», «Диметинден-Акрихин».


Если аллергическая реакция начала проявляться не только в месте укуса, а так же и на других участках тела, то в этой ситуации необходим приём таблетированных противоаллергических препаратов. Но, к счастью, такие ситуации бывают очень редко.


Чем можно помочь ребёнку?


Безусловно, дети испытывают, куда больший дискомфорт после укусов насекомых, но не все средства можно использовать для детей. Фенистил гель не содержит спирта, красителей и отдушек, поэтому подходит для детей с первого месяца жизни. Бальзам Мое Солнышко гипоаллергенный и может использоваться для детей с самого рождения.


Перед применением любого лекарственного средства необходимо внимательно читать инструкцию и консультироваться с врачом.