+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Нужны ли витамины летом?

Наш организм всегда нуждается в витаминах. И эта нужда не зависит от времени года. Это обусловлено тем, что даже значительный рост витаминов в рационе не может обеспечить достаточное количество полезных питательных веществ.


К примеру, в тех овощах, что продаются в магазинах, содержится очень мало витаминов. Это связано с тем, что их выращивают промышленным способом, а значит используемая почва сильно истощается. Неблагоприятно на них влияет также и то, что урожай собирают "как можно раньше", а в составе применяемых удобрений содержатся химические вещества. Все это привело к тому, что концентрация полезных веществ и витаминов в овощах и фруктах снизилась почти в два раза! Содержание кальция в капусте, по сравнению с прошлым столетием, уменьшилось на 58%, содержание железа в яблоках — на 96%, а магния — на 83%! Поэтому лучше отдать предпочтение собственноручно выращенным овощам. Или же тем, которые выращиваются на продажу, но не в промышленных условиях.


К тому же овощи и фрукты не содержат весь спектр витаминов, в которых нуждается наш организм. В основном они являются источником витамина C, бета-каротина и биофлавоноидов. При этом витамины В, Д, Е в организм практически не поступают. Чтобы это исправить – рекомендуем вам летом потреблять больше морепродуктов, круп и продуктов животного происхождения.


Стоит ли принимать витамины летом?


Витамины в таблетках – это не волшебное средство, которое может излечить вас от всех болезней. Поэтому и относиться к ним нужно соответственно. Они направлены на то, чтобы обеспечить наш организм необходимыми питательными веществами. Но важно понимать, что наш организм может и не нуждаться в них. Летом наш рацион сильно отличается от зимнего – преобладает зелень, фрукты и ягоды. Поэтому прием тех же БАДов может оказать негативный эффект на здоровье.


Однако польза витаминов для организма напрямую зависит от их дозировки.

Любой витаминный комплекс нужно подбирать индивидуально. Ведь организм человека обладает своими особенностями и его потребности во многом зависят именно от них. Скорость метаболизма, предрасположенность к усвоению витаминов, режим труда и отдыха и прочие факторы влияют на потребности нашего организма. Поэтому перед началом приема БАДов необходимо проконсультироваться с грамотным специалистом и сдать все необходимые анализы. Но если Вы уже знаете, что Вам можно пить витамиты и стоит вопрос выбора, какие? Тогда присмотритесь к линейке SP. Эти витаминные комплексы не только укрепляют иммунную систему, но и оказывают тонизирующее, общеукрепляющее воздействие на весь человеческий организм. Не содержит каких-либо подсластителей, консервантов и красителей в составе. Все ароматизаторы – натуральны.