+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника Ортопедия

Магний в спорте

Магний – один из основных микроэлементов, необходимых нашему организму для полноценного функционирования. Он является важнейшим минералом после кислорода, воды и пищи, участвует более чем в трёхстах пятидесяти происходящих в теле биохимических процессах. Скажем по секрету: магний даже важнее, чем кальций, калий и натрий, поскольку именно от него зависит «работа» остальных элементов.

Что происходит, когда организму не хватает магния? Учитывая значимую роль элемента, нетрудно догадаться, что список недугов поражает своей обширностью. Бессонница, перепады настроения, депрессия, тревога, раздражительность, упадок сил, хроническая усталость, быстрая утомляемость, головная боль, судороги, спазмы, боль в спине, сердечная аритмия – лишь некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться при дефиците магния. Обнаружили у себя наличие нескольких недугов из этого списка? Теперь вы знаете, что возможная причина кроется в недостатке магния.


Потребность в магнии испытывают все люди, но спортсменам этот элемент особенно необходим. Во-первых, магний считается одним из основных минералов, поддерживающих здоровье сердца. Что может быть важнее? Кроме того, магний помогает избежать спазмов и судорог, с которыми часто сталкиваются спортсмены в результате обезвоживания. Магний помогает минимизировать стресс и улучшить сон, иными словами, дарит энергию для побед. Стоит учесть, что магний выводится из организма с потом, поэтому важно восполнять уровень этого минерала после активных занятий спортом и посещения сауны.

Сегодня всё чаще и чаще можно слышать о так называемом «магниевом голодании»: врачи утверждают, что дефицит магния испытывают примерно 90% жителей России. Всё дело в изменении рациона и качества продуктов питания. Посудите сами: недостаток клетчатки, обилие соли, красителей и консервантов – всё это приводит к проблемам с усвоением необходимого количества магния. Как нельзя кстати в таких условиях появился в продаже норвежский витаминно-минеральный комплекс Магнецин. Сбалансированная формула этого препарата не только помогает восполнить дефицит магния, но и обеспечить организм такими полезными элементами, как медь, цинк, а также витамины В6 и D3.


Магнецин – отличный комплекс витаминов и минералов для ваших спортивных побед!