+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Как перейти на вегетарианство?

Переход на вегетарианство может стать не просто кардинальным изменением жизни, но и сильным потрясением для организма. Ведь, отказавшись от мяса и продуктов животного происхождения, Вы отказываетесь и ото всех витаминов и питательных веществ, которые они в себе содержат.

Чтобы процесс перехода на вегетарианство прошел для Вас максимально благоприятно, мы рекомендуем отказываться от мясоедения в несколько этапов. 


Для начала, откажитесь от жареного мяса и замените его вареным. Затем исключите из своего рациона жирное мясо, копчености и колбасы. С течением времени Ваш организм будет подстраиваться под новый режим питания, и никакие расстройства желудочно-кишечного тракта и другие негативные последствия для здоровья не будут вам страшны!

Первый этап


В самом начале пути вегетарианства мы рекомендуем Вам отказаться от жирного и копченого. Но не спешите полностью отказываться от мяса! Так Вы создадите ненужный организму стресс и процесс перехода станет для Вас тяжелее. Оставьте в своем рационе вареное мясо. Однако ограничьте его потребление до 50-100 граммов в день.

При этом во время готовки мясо следует слегка не доваривать. Спустя пятнадцать минут можно слить бульон, в котором варилось мясо, и заменить его на чистую воду.

Употреблять мясо в пищу нужно не менее, чем за 4 часа до сна. Постепенно сокращайте прием мяса до одного раза за три дня.

На этом этапе очень важно следить за своим питанием и не срываться. Если Вы позволите себе съесть даже маленький кусочек, к примеру, жареной свинины, то в Вас проснется мясной аппетит, остановить который будет гораздо сложнее.


Второй этап


Спустя некоторое время Вы можете перейти на следующий этап и исключить из своего рациона все мясные продукты в чистом виде. Однако полностью переходить на фрукты и овощи еще рано. На этом этапе мы рекомендуем Вам употреблять в пищу зразы и тефтели, которые состоят наполовину из мяса и наполовину из круп и овощей. Однако не более, чем раз в четыре дня.

Благодаря такой небольшой хитрости, Вы сможете обмануть вкусовые рецепторы и подготовить их к переходу исключительно на вегетарианский рацион.

Очень часто на этом этапе мясоеды решают не пополнять ряды «настоящих» вегетарианцев и останавливаются именно на этом этапе.

Третий этап


Этот этап заслуженно считается самым сложным и важным. Вы должны отказаться от всех мясных продуктов и полностью перейти на вегетарианскую диету. Крайне важно на этом этапе понимать, что вы поступаете правильно. Ведь польза от перехода на вегетарианство не только в сохранении животного мира, но и в очищении собственного организма, а также избавлении от множества факторов, которые негативно влияют на ваше здоровье. 


Многие на этом этапе начинают считать дни, которые они провели совершенно без мяса. Этого делать совершенно не стоит!
Ведь Вы не стремитесь к какой-то определенной цифре. Вы отказываетесь от мяса навсегда, и лишний раз напоминать себе об этом не стоит. Если поначалу это будет иметь мотивирующий эффект, то спустя пару недель ваше отношение к этому может сильно поменяться.

И напоследок мы хотели бы привести Вам очень хороший принцип, который сильно помогает осуществить правильный переход на вегетарианскую диету. Не стоит жарить то, что можно сварить. И не стоит варить то, что можно съесть сырым.