+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Изделия мед.назначения Медтехника Ортопедия

Боль в "эти дни". Терпеть или нет?

К сожалению, ежемесячные неприятные симптомы осложняют жизнь большинству женщин. Почему болит перед месячными низ живота? Нужно ли это терпеть? И можно ли навсегда забыть о тянущих болях, спазмах и тошноте?


Почему это происходит?

Все женщины должны знать, что менструальный цикл – это главный показатель здоровья женской репродуктивной системы, который направлен на способность к зачатию ребенка. Если беременность не наступила, во второй фазе менструального цикла матка готовится к процессу очищения. И эта подготовка у многих женщин провоцирует:

· чрезмерный тонус матки,

· боли во время ПМС внизу живота,

· тошноту,

· головокружение и слабость,

· расстройство пищеварения,

· другие индивидуальные симптомы.

И все это свидетельствует о нарушении гормонального баланса в женском организме.


Способы решения проблемы

Если мы установили, почему при ПМС и болит живот, и тошнит, и голова кружится, возникает вопрос: как с этим бороться? Большинство женщин решает проблему, устраняя неприятные симптомы, а потом забывая о них примерно на месяц.


Но решать вопрос нужно, устраняя причины болей перед месячными, а не симптомы. Избавиться от проблемных ощущений можно, восстановив гормональный баланс и нормализовав работу всей репродуктивной системы организма. Есть несколько способов добиться желаемого результата, например, гормональные средства. Они могут избавить от дискомфорта, но проблемы вернутся сразу же после отмены гормональных средств.


Есть и растительные препараты, которые относятся к так называемым фитогормонам. Они обладают слишком сильным действием на женскую репродуктивную систему, действуя так же агрессивно, как синтетические препараты. Несмотря на свободный доступ, к фитогормонам нужно относиться как к обычным лекарствам, то есть принимать их по назначению и дозировке врача.


Что делать?

about-pills__info-img.pngВосстанавливать собственный гормональный баланс нужно мягко и деликатно. Для этого ученые разработали средства, действующие на женский организм с учетом фазы менструального цикла. Смысл этой циклической терапии прост: комплекс ингредиентов подобран так, чтобы он воздействовал по-разному в каждой фазе.


Так витаминно-минеральный комплекс Цикловита® состоит из двух комплексов: Цикловита 1 (содержит витамины и минералы поддерживающие фолликулиновую фазу)  и Цикловита 2 (способствует физиологическому течению лютеиновой фазы.). Один нужно принимать в первой фазе цикла, другой – во второй. Для удобства приема таблетки пронумерованы в соответствии с датами цикла. Таким образом, Цикловита® воздействует на гормональный фон мягко и бережно, способствуя его нормализации.


Витаминно-минеральный комплекс Цикловита® можно сочетать с лекарствами, он не требует соблюдения специальной диеты и удобен в применении. Более того, для восстановления гормонального фона может потребоваться совсем немного времени: следует пройти всего три курса1,2, и о многих проблемах можно забыть! Компоненты Цикловита® способствуют уменьшению болевых ощущений до и во время менструации, а также облечению проявлений ПМС1,2. Ждать со страхом начала «этих дней» больше не нужно, можно вести привычный образ жизни.

pils.png

1.       ЛВ ВМК Цикловита

2.       Эффективность и безопасность витаминно-минерального препарата «Цикловита» в терапии синдрома предменструального напряжения. Е.Ю.Лисицына, Гинекология,том 14, №2.

 

 

БАД. Не является лекарственным средством.