+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Аптечка

Наступают долгожданные летние дни! Кто поедет на дачный участок, кто за город, а кто на морское побережье. Что же необходимо взять с собой в путешествие, чтобы не омрачить отдых?



На случай температуры

В период отдыха тратить время на выяснение причины повышения температуры не целесообразно, на случай возникновения такой ситуации под рукой необходимо иметь препарат, содержащий парацетамол или ибупрофен, которые очень хорошо снижают температуру. Взрослым подойдут таблетки, детям в лекарственной форме сиропа.


Если заболел живот

В случае диареи, вызванной сменой еды и воды подойдет лоперамид, так же можно поместить в аптечку препарат, содержащий полезные бактерии для кишечника, важно, чтобы препарат мог храниться при комнатной температуре, таким препаратом является Линекс.

Для устранения тошноты и рвоты подойдет лекарственное средство, действующим веществом которого является домперидон.
Важно, в случае длительной рвоты или диареи восполнить водно-солевой баланс, для этого подойдет Регидрон, который представляет собой сбалансированный порошок электролитов, который растворяется в воде и принимается дробно.
Для купирования спазмов в животе необходимо принять спазмолитик, на фармацевтическом рынке их большое обилие, распространенным является Но-шпа.
Бывают ситуации, когда нарушение стула происходит в сторону запора, для выхода из данной ситуации можно воспользоваться глицериновыми свечами или микроклизмой Микролакс.


Боль

Головная, зубная, менструальная, боль в спине и суставах все эти боли хорошо купируются приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, таковыми являются Кеторол, Найз.


Аллергическая реакция

В этой ситуации помогут антигистаминные препараты, их большое количество, бывают разных поколений, от супрастина у ,которого нежелательным эффектом является сонливость, так и более современные, такие как Эриус, Лордестин.


На случай заложенности носа

Любые сосудосуживающие капли содержащие ксилометазолин и фенилэфрин: Риностоп, Нафтизин, Ринонорм. Капли содержащие фенилэфрин, подходят для применения у детей первого года жизни.


На случай травматизма

Необходимо иметь минимум 3 бинта, один из которых должен быть стерильным, флакон перекиси водорода 3% или салфетки пропитанные ею, спиртовые салфетки, стерильные марлевые салфетки и лейкопластырь, желательно узкий и широкий. Так же необходимо иметь собой водный раствор хлоргексидина и порошок Банеоцин для обработки ран.



Заранее прочитайте инструкции по применению каждого из препаратов и сделайте вывод, насколько тот или иной препарат Вам можно принимать.


Вышеперечисленные препараты не займут много места в сумке, но в случае возникновения проблем со здоровьем помогут купировать основные симптомы до возвращения домой.

Будьте здоровы !