+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Аллергия

С тем, что весна прекрасное время года готовы поспорить 45% жителей Земли, а все потому, что это процент людей на планете, страдающих сезонной аллергией.


Аллергия -- это реакция организма, в частности иммунной системы, на чужеродные вещества попавшие внутрь него. Иммунная система считает их антигенами и пытается любыми путями избавиться от них. Человек же в это время испытывает зуд, чихание, покраснение глаз одышку и удушье.


Почему так происходит ?


Точные причины возникновения аллергических реакций не известны. Ведущее место отводится генетике. Так, если у одного из родителей есть аллергия, то риск возникновения у ребёнка составляет 30%, если оба родителя склонны к аллергии, то в таком случае, процент возникновения аллергии у ребёнка стремится к 70%.


Ведущие симптомы аллергии


Аллергия у всех протекает с разной интенсивностью проявления симптомов. Клинические симптомы часто напоминают ОРВИ, поэтому люди могут не догадываться, что это проявления аллергии.


Чихание, зуд и выделения из носа -- этот симптом сопровождает 98% людей страдающих сезонной аллергией. При аллергии слизистая носовых ходов отекает и утолщается, выделения из носа могут быть минимальными, а могут быть обильными, полностью препятствующими носовому дыханию. Выделения, как правило, водянистые, прозрачные. Чихание при сезонной аллергии многократное, иногда длительностью несколько минут.


Покраснение и зуд глаз, слезотечение встречаются достаточно часто, возникает зуд без какой либо причины, и ничто не может его уменьшить. Может длиться неделями. Веки краснеют и опухают. Как правило, оба глаза поражаются одинаково и в одно время.


Одышка ,кашель и свистящее дыхание

Одышка при сезонной аллергии в покое или при незначительной физической нагрузке, часто сопровождается ощущением затрудненного выдоха. Такая одышка сопровождается свистами и хрипами при дыхании, которые слышны окружающим. Кашель является следствием сужения просвета дыхательных путей из-за аллергического воспаления в бронхах. Для такого кашля характерно приступообразность, «сухость», может быть изнуряющий, «до рвоты».


Зуд, покраснение и высыпание на кожном покрове

Кожные проявления аллергии могут выглядеть как ожог крапивой или расчесанные укусы насекомых (крапивница), отеки лица и других частей тела отеки (отеки Квинке), а также как красные шелушащиеся пятна различного размера (дерматит). Высыпания при крапивнице обычно не располагаются на теле симметрично, каждый волдырь держится на коже не более суток, новые волдыри образуются в новых местах.


Как помочь себе в сезон аллергии?


Купировать симптомы аллергии помогут антигистаминные препараты.


На сегодняшний день их большой арсенал, в разных формах выпуска, поколений и ценовой категории.


Выделяю три поколения антигистаминных препаратов. Коротко о каждом.


Первое поколение появилось в середине 20-го века, недостатком представителей этого поколения является короткий период действия от 4-х до 12-ти часов, так же основным побочным эффектом является сонливость и привыкание.


Представители: димедрол, хлоропирамин.


Второе поколение прочно блокирует гистаминовые рецепторы и действует на протяжении 48 часов, что позволяет принимать реже. Практически не вызывают седативного эффекта, поэтому могут назначаться на долгий промежуток времени. Но в этом случае необходим контролировать работу сердца, т.к. они могут оказывать нежелательное воздействие на сердечную мышцу.


Представители: лоратадин, цетиризин, эбастин.


Представители третьего поколения полностью лишены недостатков, они не оказывают воздействия на сердце, не вызывают сонливость и привыкания. Начинают действовать уже через 30 минут и продолжают работать 24 часа.


Представители: фексофенадин и дезлоратадин.