+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Важность омега-3 зимой.

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в обязательном порядке должны присутствовать в зимнем рационе. Получить эти незаменимые вещества организм может как из продуктов, так и из специальных добавок.


Для здоровья необходимо, чтобы все системы организма работали слаженно, и во многом это зависит от нашего рациона. Как питаться в период холодов, чтобы максимально обезопасить себя от гриппа и простуд?


Рацион должен учитывать потребности организма во всех необходимых микроэлементах и витаминах. Отдельным пунктом в зимнем питании стоят продукты, которые содержат в себе полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. К числу таких продуктов относятся жирные сорта рыб, орехи, а также растительные масла. Омега-6 наш организм получает из пищи достаточно, но про омега-3 сейчас, к сожалению, так сказать уже нельзя: современный человек потребляет омега-3 почти в 20 раз меньше, чем его далёкий предок. Эффекты этих жирных кислот настолько многочисленны и важны, что недостаток омега-3 может серьёзно сказаться на нашем здоровье, которое особенно уязвимо во время холодов.


Почему же нам так важны омега-3 зимой? Дело в том, что эти полезные жиры благотворно воздействуют на наш иммунитет, помогая организму пережить холода и не заболеть. Помимо этого, омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы, а хорошее кровообращение безусловно играет важную роль в сохранении здоровья зимой. Омега-3 обладают свойствами антидепрессанта – природный улучшитель настроения особенно необходим, когда за окном темно и холодно. Стоит ли говорить о том, что зачастую наше здоровье напрямую зависит от нашего душевного состояния, а позитивный настрой помогает поскорее поправиться, если избежать простуды всё-таки не удалось.


Омега-3 кислоты необходимы зимой каждому организму, большому и маленькому. Детям эти полезные жиры помогают в обучении, поскольку улучшают мозговую активность и память. Известно, что дети, чей рацион богат омега-3, более усидчивы и сосредоточены во время учёбы.


Особое внимание на пользу жиров омега-3 следует обратить во время беременности: омега-3 полезны как для здоровья будущей мамы, так и для здоровья малыша. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 участвуют в формировании иммунной системы и крайне необходимы для развития мозга.

Ещё несколько десятков лет назад мы получали из пищи необходимое количество омега-3, но в результате изменения технологий в животноводстве и сельском хозяйстве на наш стол эти незаменимые жиры попадают в недостаточном объёме, ведь сегодня даже рыбу выращивают на специальных фермах и кормят комбикормами, неудивительно, что полезных веществ в таких продуктах уже не так много. К сожалению, сейчас необходимое количество незаменимых жирных кислот омега-3 мы можем получить только с помощью приёма специальных препаратов, поскольку современная пища уже не содержит достаточное количество омега-3. Особого внимания заслуживает омега-3 комплекс Норвесол Плюс.


Сегодня это единственный на российском рынке высокочистый препарат, полученный из тканей морских млекопитающих. Норвесол Плюс не вызывает аллергии, поскольку производится в Норвегии при строжайшем контроле качества на каждом этапе производства, в итоге получается уникальный качественный продукт, заслуживший доверие у отечественных врачей. Норвесол Плюс не содержит искусственных добавок и примесей, что позволяет комбинировать его с любыми витаминами и препаратами.