+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Изделия мед.назначения Медтехника Ортопедия

Топ-5 мифов о псориазе: верить или нет?

Так уж получается, что большинство кожных заболеваний порождает массу теорий, историй и даже небылиц. Псориаз - не исключение, скорее наоборот: отсутствие единой научной точки зрения на причины возникновения болезни – пища для многочисленных мифов. В этой статье мы рассмотрим расхожие мнения о псориазе и попытаемся отделить правду от вымысла.


1.   Псориаз – заболевание кожи, которым можно заразиться.

Пожалуй, это самый распространённый миф о данном заболевании.

Несмотря на то, что точная причина псориаза не выявлена, установлено, что псориаз – это заболевание кожи, связанное с нарушением работы иммунной системы, в основе которого может лежать наследственная предрасположенность. Это вовсе не значит, что болезнь обязательно перейдет по наследству к следующему поколению, но если ей подвержены оба родителя, риск развития псориаза у их ребенка существенно выше среднего.

Конечно, вид шелушащихся красных пятен на коже может вызывать тревогу у впечатлительных особ. Однако не зафиксировано ни одного случая заражениям псориазом от другого человека, в том числе при переливании крови. Поэтому переживать за свое здоровье при общении с людьми, живущими с псориазом, абсолютно беспочвенно.

2.   Псориаз и его обострения связаны с неправильным питанием.

На самом деле при псориазе нет специфической диеты, хотя некоторых правил всё же стоит придерживаться. Здоровый образ жизни и прием пищи в умеренном количестве остаются важными факторами, способствующими эффективному контролю над заболеванием. Дневной рацион должен включать в себя много фруктов и овощей: они обеспечивают необходимое количество волокон, витаминов и минералов в организме. Рекомендуется исключить те продукты, которые вы подозреваете в «причастности» к возникновению обострения. Очень часто в числе подозреваемых можно обнаружить алкоголь.

На общее состояние влияет и ряд других факторов: солнечный свет, воздух, эмоциональный фон. При этом современные наружные средства позволяют быстро облегчить состояние даже тогда, когда другие решения – поездка на море, сбалансированное питание и отсутствие стрессов – попросту недоступны.

3.   «Народные» средства помогают лучше.

К сожалению, не существует убедительных медицинских доказательств эффективности терапии средствами из натуральных компонентов или, так называемых, народных средств.

То улучшение, которое иногда отмечают люди, длительно применяющие эти методы, скорее всего связано с волнообразным течением заболевания и сменой обострений и облегчений проявлений псориаза. Другими словами, переход к следующей фазе цикла болезни (облегчение псориаза) ошибочно приписывается действию лекарства.

Также важно отметить, что попытка вести активную жизнь, намазавшись, например, берёзовым дёгтем, вряд ли подходит всем. Тем более в современном городе, ритм жизни которого диктует свои условия и подталкивает нас к поиску удобных решений в любой сфере.

4.   Среди лекарственных препаратов гормональные средства - самые эффективные.

Безусловно, многим они помогают. Однако важно отметить, что наружные г

ормональные препараты действуют главным образом на воспаление и подавляют чрезмерную активность иммунной системы. Кроме того, с течением времени к данным препаратам постепенно развивается привыкание, приводящее к снижению эффективности лечения. Помимо этого, при длительном применении возрастает риск развития необратимой атрофии кожи (происходит чрезмерное истончение кожи и нарушение её структуры).

Для усиления эффективности лечения псориаза была создана комбинация бетаметазона (гормональный компонент) и кальципотриола. Кальципотриол – это синтетический аналог витамина D3, который оказывает более глубокое действие на механизм псориаза: снижает утолщение и шелушение кожи за счёт нормализации жизненного цикла её клеток. Помимо этого кальципотриол минимизирует риск развития атрофии кожи за счёт поддержания синтеза коллагена.

Ксамиол.jpg

5.   Псориаз невозможно контролировать длительно.

Уже сегодня благодаря последним достижениям фармакологии существуют лекарства, способные длительно контролировать проявления заболевания, а зна

чит, существенно улучшить качество жизни людей с псориазом. На сегодняшний день одной из самых эффективных считается комбинация бетаметазон + кальципотриол, входящая в состав препарата Ксамиол® (Инструкция по едицинскому применению препарата Ксамиол® (гель для наружного применения). РУ ЛП-001095).

   Сочетание двух активных компонентов позволяет максимально воздействовать на механизмы развития псориаза в период обострения, когда это особенно необходимо, а в дальнейшем помогает контролировать проявления заболевания в течение года. Важно и то, что вам не придется менять образ жизни: Ксамиол® гель наносится всего один раз в день, быстро впитывается, не липнет и не оставляет следов на одежде.





 

Имеются.jpg