+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Изделия мед.назначения Медтехника Ортопедия

Дела сердечные нашего футбола

     Начальник Медико-биологической службы Российского футбольного союза, врач юношеской сборной России К. С. Моденов известен феноменальной точностью в умении предвидеть риски для здоровья футболиста – травмоопасные минуты матча и температуру воздуха!

Константин Сергеевич занимает принципиальную позицию по острому вопросу допинга: «В наших сборных не применяли, не применяют и не будут применять допинг». Спортивный врач активно использует препараты растительного происхождения, считая их намного эффективнее запрещённых! Сегодня Константин Сергеевич рассказывает о жизни спортсменов, вспоминает интересные случаи из практики и делится полезными находками, сохраняющими здоровье наших футболистов.                                                                                                               


В своих выступлениях Вы упоминаете, что самые большие проблемы у многих игроков – с сердцем, а затем уже идут травмы.
Приведу данные для понимания нагрузок игроков. Объём перемещений футболиста в игре– от 7 до 12 километров и больше.
С частотой сердечных сокращений до 150 ударов в минуту игрок проводит около 8% времени матча, от 150 до 160 ударов – 18% времени, 165 – 180 ударов –45% времени, при частоте более 180 ударов в минуту игрок проводит 27% времени из 90 минут матча. Иногда пульс «зашкаливает» до 210 – 216 ударов в минуту. 


Есть ли универсальные для всех факторы риска – например, сильный стресс?

Во время перелётов множество факторов отрицательно влияет на организм. Это «сухой воздух» в самолёте –необходимо следить за объёмом потребляемой футболистами жидкости. 

Далее –адаптация после перелёта к местному времени, резкой смене климата и прочему.
Мои «рецепты» для эффективной адаптации спортсменов таковы. Во время перелёта всегда «падает» иммунитет –необходимо его «поднимать». Здесь я часто применяю Кармолис Капли (мощный адаптоген, иммуномодулятор) и другие средства, дающие поддержку организму. Если этого не сделать, то сразу по прилёте обнаружатся заболевания. Однозначно будут ОРЗ, также окажет влияние стресс, а значит – начнутся и другие болезни.
Также я применяю Кармолис Леденцы – для улучшения работы иммунной системы и дополнительной защиты от вирусов. В частности, некоторые виды леденцов содержат витамин С, который особенно необходим при ослаблении иммунитета. Кармолис очень хорошо помогает!
Я работаю в футболе 18 лет, а с 2011-го года веду наши юношеские команды. Вылетая на сборы с ребятами в возрасте 15 – 16 лет, я точно знаю: если не помочь организму адаптироваться – получишь по прилёту двух-трёх выбывших игроков.


Как Вы пришли к выводам, что наиболее травмоопасные для футболистов условия игры – это температура воздуха +18 градусов и конкретные минуты матча?

Почему при температуре 18 С отмечается наибольшее количество травм? Это комфортная температура для физических нагрузок, игроки начинают быстрее двигаться, что всегда приводит к травмам.
Касаемо травмоопасных минут матча. К 20-й минуте начинает накапливаться усталость, нередко следуют неоправданные действия игрока, которые и приводят к травматизму. 
С 46-й по 50-ю минуты идёт адаптация организма к высокой нагрузке. С 50-й минуты опять происходит всплеск травматизма, потому что организм снова начинает испытывать усталость.
На 70-й минуте организм работает уже «на пределе». За 20 минут до конца матча игроки теряют очень много жидкости, они уже обессилены, и опять повышается травматизм.

Какую первую помощь при травмах Вы оказываете спортсменам сразу на поле?

В таких случаях для быстрого снижения боли многие спортивные врачи используют спреи. В частности, хорошо себя зарекомендовал Кармолис Спрей. Мгновенный охлаждающий эффект позволяет снять болевой шок у игрока. Поэтому спортивная медицина первым делом использует такой Спрей, чтобы быстро помочь футболисту на поле.


Какие средства Вы применяете для лечения и последующей реабилитации после таких травм?

В течение трёх дней после спортивной травмы применяется холод – в этот период противопоказано использование различных мазей. Затем уже травма обрабатывается гелями и мазями. Я, например, регулярно применяю в своей практике Кармолис Жидкость и Кармолис Гель как противовоспалительные, рассасывающие средства.


Проводили ли Вы анализ эффективности препаратов Кармолис в привязке к результатам игр юношеской сборной?
Да, конкретные результаты есть. Кармолис применяли в национальной сборной и получили положительные отзывы врача сборной Э. Н. Безуглова, а также в юношеской и молодёжной сборных. В 2013-м году на Чемпионате Европы моя команда победила – отчасти это заслуга и препаратов Кармолис.
В 2015-м году я также применял Кармолис в юношеской команде – тогда ребятам досталось серебро Чемпионата Европы. Отзывы очень хорошие – в том числе, и отзывы игроков. Ведь молодые игроки не всегда покорно принимают средства, рекомендованные врачом! С препаратами Кармолис этого не происходит, никто из игроков не отказывается.


Ваша позиция о допинге в российском футболе вызывает уважение! Можно ли считать на основании этого, что Вы полностью доверяете препаратам Кармолис как средствам, разрешённым к применению?
Есть вещества, помогающие спортсмену выдержать повышенные физические нагрузки, но вещества эти влияют на внутренние органы. Со временем это приводит к разрушительным последствиям для здоровья.
В препаратах Кармолис не содержится ни одного запрещённого вещества –только эфирные масла из всем известных трав: лаванды, корицы, аниса, шалфея, мелиссы, мускатного ореха, гвоздики, тимьяна, мяты, лимона. В составе средств Кармолис от травм, ушибов и растяжений – Жидкости и Геле – присутствуют также масла розмарина, эвкалипта, сосны.
Ни один допинг не может сравниться с эффективностью и безопасностью для здоровья природных компонентов!

Можете ли Вы рекомендовать препараты Кармолис всем, кто ведёт активный образ жизни, как средства, результативность которых подтверждена спортом высших достижений?
Да, я бы порекомендовал Кармолис тем, кто занимается спортом как любитель. Например, для местной релаксации мышц после тренировок можно применить Кармолис Жидкость и Гель. Эти же средства применяются для правильного разогрева мышц.Я не выявил каких-либо возрастных барьеров для применения этих препаратов. Никаких отрицательных воздействий я не наблюдал. Только положительные эффекты!








Все товары