+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Репелленты

К середине и концу лета активность комаров, мошек и слепней возрастает в несколько раз. Они доставляют массу неудобств, начиная с того, что не дают спокойно прогуляться и посидеть, закачивая последствиями своих укусов, которые выражаются в зуде и болезненности.


Как выбрать средство, которое поможет защитить себя и своих детей от насекомых, при этом не нанесёт вреда здоровью – об этом наша статья.


На сегодняшний день существует две основные группы средств для защиты от насекомых, это средства дистанционного и локального действия. Из названий понятно, дистанционный тип действия – работает в помещении и на большой площади, локальный – непосредственно на теле человека.


Препараты локального действия называются репеллентами.


Их главная функция – не дать насекомым близко подлететь к телу человека. Данный результат предает отталкивающий специфический запах.


Репелленты могут быть изготовлены как из синтетических, так и из натуральных производных. Форма выпуска так же разнообразна: аэрозоль, спрей, крем, браслеты.


Какую форму выпуска выбрать?

На самом деле, репелленты разных форм выпусков показывают одинаковую эффективность, все зависит от Ваших личных предпочтений.


Безопасны ли эти средства ?

В состав препаратов, для борьбы с укусами насекомых входят два основных химических соединения: пикаридин и диэтилтолуамид (ДЭТА).


Пикаридин – способен хорошо защищать, практически не пахнет и не способен вызывать кожных аллергических реакций. Действующее вещество в таких репеллентах близко по составу к тем природным компонентам, которые содержатся в сортах перечных растений.

Репелленты на основе диэтилтолуамида (ДЭТА) в какой-то мере можно считать токсичными. Обращайте внимание на концентрацию ДЭТА, так, если она более 40%, средство нельзя наносить на кожу, оно подходит исключительно для обработки одежды и обуви. Концентрация 20–30% допустима для взрослых: такое средство можно наносить на открытые участки тела, но стоит соблюдать осторожность и не допускать попадания на слизистую или поврежденные участки кожи.


Концентрация ДЭТА 10–15% дает возможность применения репеллента детям и беременным женщинам, но эффективность в данном случае продлится около 2-х часов.