+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Почему дети часто болеют?

Нередко потребности детского организма не могут быть удовлетворены исключительно посредством пищи. Особенности питания и быта, нарушеный обмен веществ оказывают негативное влияние на процесс метаболизма, из-за чего организм практически не усваивает витамины, столь необходимые для развития ребенка.


Чтобы этот недостаток восполнить рекомендуется обеспечить юному организму дополнительный поток витаминов. Очень часто в этих целях рекомендуют принимать поливитаминные препараты.


Детские комплексы SP насчитывают в себе 13 витаминов, каждый из которых полностью идентичен «природным» аналогам. Они повторяют их не только по химической структуре, но и по оказываемому на организм эффекту и уровню биологической активности.


Многие полагают, что витамины, выпускаемые промышленностью, усваиваются организмом хуже «природных». Однако это в корне неверно. Специалисты долгие годы изучали влияние различных продуктов на организм. Благодаря этим исследованиям они выяснили, какие минералы и витамины оказывают положительное влияние на организм, исключив все остальные. Они обеспечили высокий уровень усвояемости этих компонентов.


Иногда возникает вопрос касательно гипоаллергенности витаминных комплексов. Прежде всего важно отметить, что витамины не являются чужеродными для организма веществами. Они являются одними из главных составляющих элементов нашей пищи. При введении их в организм привычным путем (вместе с пищей), а также в приемлемых дозах, аллергическая реакция не возникнет. К тому же комплексы SP изготовлены без применения консервантов и красителей, что обеспечивает чистоту компонентов. Даже желтый цвет напитка вызван не добавлением красителей, а витаминами группы B, для которых этот необычный оттенок является характерным.


Также нередко встречается ошибочное мнение, что витамины, которые быстро растворяются в воде, могут спровоцировать расстройство желудка.


Выпуск таблеток в быстрорастворимой форме обеспечивает витаминному комплексу целый ряд несравненных достоинств:

- После того как таблетка растворяется в воде, все биологически активные вещества перемещаются в раствор. В этом виде они гораздо быстрее и лучше усваиваются организмом в желудочно-кишечном тракте.

- Для детей прием лекарств в жидкой форме гораздо удобнее. Так как большие таблетки или капсулы могут вызвать трудности в процессе глотания.

- Раздражение слизистой оболочки желудка чаще всего вызывается именно таблетками, растворение которых происходит именно на ней. При употреблении напитка питательные вещества сразу попадают в организм, минуя этап растворения на слизистой.

- Уровень кислотности напитка (pH) 4,5, что превышает уровень кислотности желудочного сока. Благодаря этому он не способен вызвать раздражение слизистой.

- При растворении таблетки в стакане выделяется небольшое количество углекислого газа. Это дает легкое чувство газированного напитка. Эффект полностью исчезает спустя несколько минут.

- В напиток не добавляются какие-либо подсластители. Для улучшения вкуса используется фруктоза. При том ее уровень довольно низок – чуть выше отметки в 1 г.


Этот углевод часто встречается в ягодах, фруктах и меде. В большом количестве фруктоза присутствует в яблоках, персиках и бананах. Как и у любого другого природного вещества у нее имеются свои положительные качества:

- обладает низкой калорийности, что делает ее легкоусваиваемой для организма;

- нейтрализует ощущение голода;

- не позволяет избыточным углеводам скапливаться в организме;

- минимизирует возможность образования кариеса.


Диетологи отмечают, что ежедневно человек должен потреблять 40 г. фруктозы в сутки.

Прием детских витаминных комплексов влечет за собой снижение уровня заболеваемости, способствует повышению работоспособности организма, а также помогает ему бороться с инфекциями. Память ребенка улучшается, что значительно помогает в процессе усвоения учебного материала.


Поводов для назначения комплекса может быть несколько:

- Недостаток микро- и макроэлементов.

- Детский гиповитаминоз.

- Заболевания, а также период восстановления после них.

- Прием антибиотиков и лекарств, сильно влияющих на организм.

- Снижение аппетита.

- Диета.


Витаминный комплекс следует применять один раз в день в виде ароматного и приятного на вкус напитка. Который очень легко получить – достаточно растворить одну таблетку в воде.

 

Витаминные комплексы для детей SP:

Витамины для детей с ГЛИЦИНОМ таблетки шипучие №18

Витаминный комплекс для детей с глицином – назначается детям с 4 до 12 лет. Ароматизатор – экзотик.

 

Витамины для детей с КАЛЬЦИЕМ таблетки шипучие №18

 

Витаминный комплекс для детей с кальцием. Назначается детям с 4 до 11 лет. Ароматизатор – лимон и апельсин.


Комплексы не содержат в себе подсластители, консерванты и красители.

Все ароматизаторы – натуральны.