+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Изделия мед.назначения Медтехника Ортопедия

Пигментные пятна на коже– вопросы и решения

I. Как образуется пигментное пятно:


Цвет ваших волос…
           цвет ваших глаз…
                     цвет вашей кожи…
– за всё это отвечают ПИГМЕНТЫ.

Одним из пигментов, отвечающих за окраску кожи, является меланин, который синтезируясь под действием сложных реакций, накапливается и равномерно распределяется, придавая определенный оттенок коже: от самого белоснежного до самого темного.


Процесс образования меланина, как и любые другие процессы в нашем организме, может давать сбой.
Одним из самых распространенных косметических дефектов является появление участков гиперпигментации на коже, т.е. излишнее скопление меланина. Гиперпигментация -это ПИГМЕНТНОЕ ПЯТНО на коже разных форм, размеров и интенсивности.


II. Виды гиперпигментации


Причины появления пигментных пятен могут быть абсолютно разные:
1. Солнце – под воздействием которого мы видим гиперпигментацию на лице, открытых участках спины и плечах. Такой вид пигментных пятен называется - солнечное лентиго.
2. Гормональные изменения. Пигментные пятна неравномерной интенсивности с коричневым или желтым оттенком как правило свидетельствуют об определенных гормональных изменениях. Этот вид гиперпигментации называют хлоазма. Примером может служить хлоазма беременных или хлоазма при менопаузе которая распространяется на разных частях тела. Хлоазма беременных может как и уйти после родов, так и остаться на коже на многие годы.
3. Генетическая предрасположенностьвеснушки. Чаще всего такой вид гиперпигментации встречается у девушек и юношей, усиливаясь в весенне-летний период, и почти исчезая к зимнему времени года.
4. Также пигментные пятна могут активно проявляться в зрелом возрасте, распространяясь на лице, шеи и особенно на руках. Это мелазма. Самостоятельно такие пигментные пятна не проходят: здесь нужен особый уход как для устранения так и для предотвращения развития пятен.
5. Постакне. Гиперпигментация и небольшой рубец на месте разрешившегося акне.
6. Посттравматическая гиперпигментация на месте ожогов, порезов, ушибов.
Есть и другие виды пигментных пятен, они встречаются реже, но также относятся к группе гиперпигментации. В любом случае, при появлении участка гиперпигментации на коже надо обратиться к дерматологу, ведь в первую очередь надо понять это пигментное пятно или что-то другое. В большинстве случаев с гиперпигментацией удается справиться самой в домашних условиях, но надо наверняка знать, что это не родинка, не невусом и не опухоль...


III. Как бороться с пигментными пятнами:


Для эффективного избавления от гиперпигментации мало воздействовать только на поверхность кожи – здесь надо решать сразу несколько задач, т.е. подходить комплексно:
Задача №1 – удаление уже сформированного меланина. С этой функцией отлично справляются гликолевая, аскорбиновая и салициловая кислоты, выступающие в роли пилинга.
Задача №2 – остановить образование новых пигментных пятен. В идеале - заблокировать образование фермента, участвующего в выработке меланина - тирозиназы. С этой задачей помогут справиться препараты растительного или синтетического происхождения (экстракт солодки, альфа-арбутин).
Задача №3 – защита от солнечных лучей. Здесь для защиты открытых участков кожи необходимо использовать средство с фактором защиты SPF50+ и не менее. Если у вас есть пигментные пятна, то солнцезащитный крем должен использоваться в любую погоду в любое время года на протяжении всего дня.
Среди современных инновационных и безопасных средств для борьбы с гиперпигментацией выделяют косметический комплекс Neotone, воздействующий на все стадии формирования меланина, включая защиту от повторного образования пигментного пятна.
Ночная сыворотка Neotone интенсивного действия и дневной крем Neotone radiance SPF50+ основаны на компоненте Lumiskin, который имеет наиболее глубокое воздействие на процесс синтеза меланина. А наличие в составе экстракта солодки, альфа-арбутина, пилингующих кислот и наивысшего защитного фактора SPF50+ делают комплекс Neotone победителем в борьбе с пигментными пятнами.



IV. Доказанная эффективность:


При применении комплекса Neotone в течении 30 дней:
100% пациентов отметили уменьшение интенсивности окраски и количества пигментных пятен.
90% пациентов - значительное сокращение гиперпигментации вплоть до исчезновения пятен.
*Научно-практический журнал «Вестник дерматологии и венерологии» №6 2013 (проф. О.Ю.Олисова и соавт.)