+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Изделия мед.назначения Медтехника Ортопедия

Усталость в ногах…Что делать?

     Поскорее бы вернуться домой, снять обувь и вытянуть уставшие ноги... Когда же они стали так отекать…Откуда в конце дня эта тяжесть...


     Многим подобные мысли знакомы не понаслышке. Возможно, это первые симптомы варикоза. Не стоит их игнорировать, важно обратиться к специалисту за консультацией.

    Варикоз не всегда появляется внезапно – он, как правило, развивается постепенно. К сожалению, мы часто не обращаем внимания на его первые «звоночки» – и многие женщины попадают в эту ловушку, путая ранние симптомы варикоза с обычной усталостью в ногах к концу дня. Давайте разберемся, о чем же может говорить усталость в ногах.

     Проблема в том, что до какого-то момента нам кажется, что мы слишком молоды для таких болезней: «Варикоз.. Это же не раньше сорока!» Не хотелось никого огорчать, но эта информация обновилась: сегодня ранние стадии этого заболевания могут проявиться уже с 25 лет.(1)

132.pngВиной всему могут быть разные факторы, например:

  • - малоактивный образ жизни,
  • - наследственная предрасположенность,
  • - стрессы. 

     Необходимость проводить много часов за столом на работе или компьютером дома, увлеченность социальными сетями и любимыми сериалами, а также пренебрежение активными физическими нагрузками вряд ли могут благоприятно сказаться на состоянии организма. Как правило, большинство женщин опасается, что подобный образ жизни может привести к лишнему весу или проблемам со спиной, а о влиянии низкой физической активности на здоровье ног задумываются, увы, далеко не все.

     

     Однако, длительный малоподвижный или преимущественно сидячий образ жизни могут неблагоприятно отразиться на здоровье ног и вен, в частности. Могут ухудшить ситуацию страстная любовь к высоким шпилькам и облегающей одежде.

     Теперь, давайте поговорим о том, на что нужно обращать внимание. Боль, ощущения тяжести, усталости в ногах или даже судороги – вот какие симптомы могут говорить о проблеме варикоза.(2)

     

     Посмотрим, как же возникает варикоз. Прежде всего, он начинается со снижения тонуса венозных стенок, которое приводит в свою очередь к нарушению функционирования особых структур, венозных клапанов. Здоровые клапаны помогают крови двигаться по вене снизу-вверх. При варикозе же клапаны перестают смыкаться, начинают «пропускать» кровь назад, и кровь в венах застаивается. В результате могут появиться усталость и тяжесть в ногах, и если на проблему не обратить внимания на начальном этапе, застой крови может спровоцировать дальнейшее развитие заболеваний вен.


     Поэтому здесь важен правильный и профессиональный подход. Прежде всего нужно обратиться к врачу-флебологу. В случае, если диагноз подтвердится, специалист поможет подобрать соответствующую терапию. Чаще всего основой лечения становятся венотоники — препараты, повышающие тонус вен. Например, венотоник Детралекс®, который может применяться на всех стадиях заболеваний вен.(2,3) Благодаря комплексному действию, препарат помогает бороться с такими неприятными симптомами варикоза, как чувства усталости и тяжести в ногах, боль, отеки.(3) Сейчас препарат выпускается в форме таблеток и суспензии, что позволяет подобрать наиболее удобный формат для приема. Например, Детралекс® суспензию не нужно запивать водой, поэтому ее легко взять собой в поездку, на прогулку или на работу, и принимать, не привлекая особого внимания окружающих.(3,4)


     Также для облегчения первых симптомов заболеваний вен можно применять местные препараты. Например, среди таких средств уникальным(5) составом обладает Детрагель®. В состав этого геля входят гепарин, эсцин и эссенциальные фосфолипиды.(6) Гепарин улучшает микроциркуляциюи помогает бороться с воспалением, эсцин оказывает венотонизирующее действие, помогает уменьшать ломкость капилляров и венозный застой, а эссенциальные фосфолипиды способствуют лучшему проникновению активных ингредиентов геля через кожу. Благодаря комплексному составу, Детрагель® способствует уменьшению таких симптомов варикоза, как боль, отек, ощущений тяжести и усталости в ногах. Конечно, за лечением не следует забывать и об умеренных физических нагрузках. Например, включать в обычный режим дня неспешные прогулки, небольшую гимнастику и пусть даже любительский массаж-разминку ног. Помните, что регулярные боль и усталость в ногах должны стать сигналом для посещения кабинета флеболога и начала соответствующего лечения!    

Узнайте более подробно о всей линии лекарственных средств Детралекс®* на сайте www.detralex.ru


* Линейка венотонизирующих средств СЕРВЬЕ «Детралекс®500 мг», «Детралекс®1000 мг», «Детрагель®»    

1. Шуц-Эренберг и соав. Проспективное эпидемиологическое исследование возникновения варикозного расширения вен // Флебология 2009, 38, 17-25

2. Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению ХЗВ. Флебология, спец. выпуск, май 2013.

3. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП – 003635

4. Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс®. РУ № ЛП-004247

5. По данным ГРЛС среди препаратов, зарегистрированных в России, по состоянию на 15.03.2018

6. Инструкция по медицинскому применению препарата Детрагель®. РУ № ЛП – 001044    


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ.