+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Изделия мед.назначения Медтехника Ортопедия

Кашель рвется из груди!

Наверное, нет человека, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с проблемой кашля. Ведь наряду с насморком и заложенностью носа кашель является одним из самых частых спутников простудных заболеваний. При этом помимо неудобств и дискомфорта самому простывшему человеку своим громким раздражающим звуком кашель создает не мало проблем и в общении с окружающими.


Дополнительно стоит отметить, что с помощью кашля и чихания происходит активное дальнейшее распространение инфекции. В мельчайших капельках слюны и слизи содержится большое количество вирусов, способных заразить коллег, друзей, близких и членов семьи. Это – одна из причин, по которой с лечением кашля не стоит затягивать.


кашель.jpg


Не стоит относиться к кашлю легкомысленно и ждать пока он сам пройдет. Лечение кашля во время простуды необходимо начинать с первого же дня его появления. Связано это с теми изменениями, которые происходят при кашле в бронхах и легких. В обычной жизни мы даже не задумываемся о них, поскольку не можем видеть органы грудной клетки изнутри. Если вовремя не принять меры, банальный кашель может обернуться довольно серьезными осложнениями в виде бронхита и пневмонии, лечение которых будет гораздо сложнее и может потребовать использования антибиотиков.


Так что же происходит в бронхах при кашле во время простуды?


Во-первых, вирусы простуды и гриппа, попадая на поверхность слизистой дыхательных путей и бронхов, провоцируют развитие воспалительного процесса. При этом воспаление может распространяться с поверхности слизистой и на всю толщину стенки бронхов. Следствием воспаления являются отек тканей и сужение просвета бронхов, способствующие нарушению дыхания и появлению одышки.


Во-вторых, воспалительный процесс нарушает нормальную работу слизистой бронхов. Поверхность бронхов изнутри покрыта многочисленными ворсинками, слаженная работа которых направлена на очищение внутреннего просвета бронхов от мелких частиц, пыли и других случайно попавших инородных предметов. При воспалении, вызванном вирусами, часть ресничек гибнет и уже не может выполнять свои функции. В результате на поверхности слизистой скапливается и застаивается бронхиальный секрет вместе с фрагментами отмерших клеток и вирусов.


В-третьих, замедленная эвакуация бронхиальной слизи приводит к ее застою и постепенному сгущению. Так в просвете бронхов формируется вязкая мокрота. Именно на ее выведение и очищение бронхов направлен кашель! Однако сужение просвета бронхов воспалительным отеком, а также повышенная вязкость мокроты существенно осложняют процесс отхаркивания. Вот и ходит грудь ходуном при кашле, «сотрясая даже стены в доме». В попытках откашляться зачастую слышны и хрипы, идущие из глубины грудной клетки.

Особенно сложно бывает откашляться маленьким детям. Навыки отхаркивания у малышей еще не сформированы, мышцы грудной клетки не развиты, бронхи узкие, а мокрота более густая, чем у взрослых.

Застой и плохое отхождение мокроты несут в себе риск развития вторичных бактериальных осложнений, таких как бронхит и пневмония. Мокрота является хорошей питательной средой для роста и размножения многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания органов респираторного тракта и дыхательных путей.


Вот почему лечение кашля необходимо начинать как можно скорее.

Помощь при влажном или, как его еще называют «продуктивном» кашле, должна быть многофакторной и обеспечивать воздействие на все описанные выше причины его формирования: вирусы, воспаление и мокроту.


Справиться с такой задачей способны комплексные комбинированные лекарственные препараты. Одним из них является КОДЕЛАК® БРОНХО.

коделак.jpg


Уникальный(1) комбинированный состав препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО сочетает в себе свойства современных медицинских молекул и проверенную веками целебную силу лекарственных трав. Именно комбинированный состав препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО обеспечивает их комплексное лечебное действие на главные причины влажного кашля с затрудненным отхождением мокроты. Компоненты КОДЕЛАК® БРОНХО взаимно усиливая эффекты друг друга, работают сразу в нескольких направлениях.


КОДЕЛАК® БРОНХО выпускается в двух лекарственных формах: в виде жидкого эликсира и в классических таблетках. Состав эликсира и таблеток несколько отличается друг от друга, что обусловлено особенностями технологии их производства.


Базовую основу обоих препаратов составляют амброксол и глициррат.

Дополнительно к ним в состав эликсира входит экстракт травы чабреца, а в состав таблеток – экстракт термопсиса и натрия гидрокарбонат.


В чем же заключаются особенности состава препаратов от влажного кашля КОДЕЛАК® БРОНХО?


Амброксол является наиболее популярным муколитиком. Его действие направлено на разжижение мокроты и ее активное выведение из бронхов за счет стимуляции работы ворсинок слизистой.


Глициррат (глицирризиновая кислота и ее соли) содержится в корнях солодки. Наличие глицирризина в составе препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО наделяет их высокой противовирусной активностью и выраженными противовоспалительными свойствами.


Чабрец обладает целым комплексом полезных эффектов. За счет высокого содержания эфирных веществ он наделен антимикробными и антисептическими свойствами, способен оказывать спазмолитическое, противовоспалительное и отхаркивающее действие. Помимо прочего обладает репаративным действием, т.е. способствует восстановлению и заживлению слизистой, поврежденной при кашле вирусами, воспалением и сильными кашлевыми толчками.


Термпосис обладает отхаркивающим действием, за счет чего способствует разжижению и выведению мокроты из бронхов.


Натрия гидрокарбонат снижает вязкость мокроты, также способствую ее отхождению.

Преимущество комбинированного состава и лечебного действия КОДЕЛАК® БРОНХО при кашле в сравнении с препаратами, содержащими только амброксол, продемонстрировано в нескольких клинических исследованиях, проведенных как у взрослых, так и у детей(2,3,4).

Наличие двух лекарственных форм КОДЕЛАК® БРОНХО учитывает возрастные особенности и индивидуальные предпочтения потребителей.


Эликсир КОДЕЛАК® БРОНХО разрешен к приему детьми старше 2-х лет и взрослыми. В его составе нет искусственных красителей и ароматизиторов, а сладковатый вкус обусловлен свойствами солодки. Также в составе отсутствует спирт. Отмеченные особенности по достоинству смогут оценить как родители малышей, так и взрослые люди, чья работа связана с управлением транспортом и требует повышенной концентрации внимания.


Таблетки КОДЕЛАК® БРОНХО могут применяться у детей с 12 лет и взрослых. Удобство таблеток заключается в их компактности. Упаковку таблеток КОДЕЛАК® БРОНХО – всегда можно держать под рукой в поездке или на рабочем месте, в сумке или кармане.



1.   На основании данных ГРЛС по состоянию на январь, 2018 года; патент на изобретение №2426531(для эликсира КОДЕЛАК БРОНХО с ЧАБРЕЦОМ

2.   Коделак Бронхо в 2,6 раза эффективнее снижает интенсивность влажного кашля в сравнении с амброксолом у детей с 2 до 6 лет (с 3го по 10й день терапии). Мизерницкий Ю.Л. Клиническая эффективность комбинированной мукоактивной отхаркивающей терапии у детей с острыми респираторными инфекциями нижних дыхательных путей. Педиатрия 3, 2011 г., Приложение Consilium medicum, с. 16-21.

3.   Снегоцкая М.Н. Новые препараты в лечении кашля детей. Педиатрия. 5/2012, с. 24-29.

4.   Княжеская Н.П. Комбинированные отхаркивающие препараты в практике врача-интерниста. Особенности препаратов КОДЕЛАК® БРОНХО и КОДЕЛАК® БРОНХО с чабрецом. Справочник поликлинического врача №11, 2012, с.45-49.