+7 495 363-22-62 (ежедневно с 9:00 до 21:00)
Каталог Каталог товаров
Найти
Например Но-Шпа
Закрыть
Войти
Войти
Лекарства и БАДы Мама и малыш Красота и здоровье Медицинские изделия Медтехника

Фейсбилдинг - средство от морщин.



Наша кожа эластична. Именно это свойство помогает ей возвращаться в исходное состояние после растяжения. Однако с возрастом эластичность ослабевает, а сама кожа покрывается морщинами, которые с каждым годом становятся все заметнее.


К сожалению, чудесного средства, способного вмиг обратить процесс старения, еще не изобрели. Но уже исследовано и изучено множество различных методик, которые помогают поддерживать эластичность кожи и замедлять процесс появления морщин.


Сегодня мы подробнее поговорим о фейсбилдинге. Он стал популярен уже во многих западных странах, где знаменитости отказываются от инъекций и подтяжек лица в пользу натуральных, но не менее эффективных методов.


Фейсбилдинг никоим образом не меняет внешность. Грубо говоря, это фитнес для лица. Фитнес не вредит вашему телу, он лишь поддерживает его в тонусе, приводит в форму. Также и с фейсбилдингом. Он не блокирует мимику, не сковывает движения.


Методика основывается на том, что лицевые мышцы, также, как и любые другие, нужно поддерживать в тонусе. Если этого не делать, то очень скоро они станут вялыми, а значит – черты лица потеряют свою гармоничность.


Морщины на лице появляются из-за мышечного дисбаланса. Одна группа мышц слабеет, другая перенапрягается. Чтобы привести мышцы лица в гармонию и вернуть баланс, рекомендуем вам выполнять ряд несложных упражнений.


«Исследуем окружение»

Цель этого упражнения заключается в том, чтобы предотвратить образование морщин вокруг глаз. К тому же оно хорошо помогает тренировать зрение.

Медленно переводим взгляд из крайней левой точки в крайнюю правую. Затем смотрим вниз. После поднимаем глаза наверх. При этом ваше лицо должно быть неподвижно. Задействуем только глаза.


Повторяем 10 раз.


«Лифт»

Наверняка вы не раз слышали об этом упражнении. Свою популярность оно заслужило благодаря тому, что помогает избавиться от второго подбородка. Но это не все! «Лифт» также служит хорошим способом повысить тонус мышц шеи.

Слегка поднимаем подбородок наверх. Примерно на 25 градусов. Выдвигаем вперед нижнюю челюсть. Поворачиваем голову вполоборота. Сначала направо, затем налево. Держим голову в каждом положении по 10 секунд.

Важно делать все медленно. Резкие движения могут навредить вашим мышцам. 


Достаточно выполнить пару раз в каждую сторону.


Буква «О»

Это упражнение позволяет надолго отложить момент появления носогубной складки.

Вытягиваем рот так, будто собираемся подуть. Держим так пару секунд, а затем возвращаем в исходное положение. Чтобы выполнять упражнение было легче, рекомендуем в процессе произносить звук «О». 


Выполняем в два подхода по 15 раз.


«Бровки домиком»

Это упражнение помогает привести в тонус мышцы лба.

Пальцы размещаем на лбу веером так, чтобы мизинец находился прямо над бровью. Начинаем поднимать и опускать брови, стараясь сдвинуть мизинец с места. Важно следить за тем, чтобы на коже лба не образовывалось заломов.


Делаем упражнение в два подхода по 15 раз.


«Улыбочка» 

Благодаря этому упражнению, вы надолго сохраните скулы и щеки в тонусе.

Втягиваем губы, затем ставим в их уголки указательные пальцы. Слегка надавливаем. Напрягая мышцы рта, тянем уголки губ по направлению к ушам. Затем возвращаем в исходную позицию. Повторяем.

При этом напряжены должны быть только мышцы лица. Пальцы в этом случае служат предотвращением возникновения заломов.


Повторяем по 15 раз в два подхода.


Важно отметить, что при проблемах с щитовидной железой или шейным отделом не следует сразу же приступать к упражнениям. Прежде всего проконсультируйтесь с врачом.